Список форумов Международный инвестиционный форум Международный инвестиционный форум
Инвестиции | Международное сотрудничество | Коммерческая недвижимость | Бизнес-консалтинг
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ПАРТНЁРЫ ФОРУМА:   Компания "Евроконсалтинг"        TWL Contrado GmbH        Ассоциация "Частные инвесторы Украины"

Обзор Simformer (RU)

ОБМАН НА РЫНКЕ КРУПНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Международный инвестиционный форум -> Черный список
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ekua
Site Admin


Зарегистрирован: 22.12.2005
Сообщения: 1863
Откуда: Euroconsulting

СообщениеДобавлено: Чт Апр 22, 2010 1:03 pm    Заголовок сообщения: ОБМАН НА РЫНКЕ КРУПНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ Ответить с цитатой

ОБМАН НА РЫНКЕ КРУПНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ

Часто соискатели крупных инвестиционных проектов, желающих привлечь крупные инвестиции в свой проект (как правило стоимость проекта составляет от 1 миллиона долларов до нескольких десятков миллионов и больше) сталкиваются с заманчивыми предложениями «западных инвесторов», желающих профинансировать такой проект.

Как правило «западные партнеры» предлагают крупные инвестиции, таким соискателям под весьма низкую процентную ставку. Ставка кредитных или инвестиционных ресурсов настолько конкурентоспособна, что о её сравнение с предложениями Украинских банков даже не приходится говорить. Как правило, предложение поступает через цепочку посредников, которые и сами, порою используются «вслепую».

Так называемый «западный инвестор» пересылает различные, весьма убедительные и солидные документы, подтверждающие его кредитоспособность. Это могут быть всевозможные сертификаты на десятки и даже сотни миллионов долларов, возможно и гарантии первоклассных западных банков, желающих финансировать крупные инвестиционные проекты в Украине и прочие «убедительные документы».

Поверив в солидность новых западных партнеров, украинские соискатели инвестиционных проектов, порою даже собирают вокруг себя круг заинтересованных партнеров, предпринимателей и соискателей на аналогичные «недорогие западные кредиты». Похожие предложения приходят к нам от посредников от якобы Европейской инвестиционной компании BAKEWELLTRADERLtd.

Новые партнеры, объединившихся в группу для получения предлагаемых кредитных ресурсов, вовлекаются в различные финансовые мошеннические схемы.

Как правило, озвучиваются ставки на уровне 3-6 % в год. Это не вызывает сомнений, так как известно, зарубежные кредиты значительно дешевле Украинских кредитных продуктов.

Дальнейшая процедура событий, как правило такова. Идут относительно долгие переговоры, отправка бизнес планов «западным инвесторам», порою даже и совместная встреча на Украине, возможно и визит группы наших предпринимателей – соискателей инвестиционного финансирования в одну из стран западной Европы. Характерно будет заметить, что порою представители «западных инвесторов являются выходцами из России, что облегчает общение и переговоры между сторонами.

Теперь перейдем к главной теме нашей статьи – непосредственно к обману – «выманиванию» денег из карманов соискателей инвестиционного финансирования.

Не секрет, что подготовка бизнес планов и документов для получения кредита – всегда хлопотное и затратное дело, даже при подаче заявки в Украинский банк. «Западные партнеры» могут «любезно посодействовать» в доработке бизнес планов соискателей финансирования под, якобы свои стандарты и требования своих банков, частных инвесторов, фондов и т.п. Данные услуги могут предоставлять и вполне реальные фирмы за рубежом, на вполне законных основаниях.

Суммы за доработку или составление нового бизнес плана может быть весьма значительными и доходить до нескольких десятков тысяч долларов. Расходы по подготовку визита и встрече на Украине представителя «западного инвестора» также берет Украинская сторона и стоимость такого визита также может быть предоплачена соответствующим денежным переводом в адрес иностранной компании – представителя инвестора или непосредственно инвестора, и составляет от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч долларов…

При грамотном юридическом оформлении, данная услуга представителя западного инвестора, также, формально абсолютно законна. Ну да чего не сделаешь и на какие расходы не пойдешь, чтобы получить пресловутые миллионы, или огромные комиссионные, или наконец осуществить свой проект строительства завода, аквапарка, аэропорта и т.п.

Как правило, расходы украинской стороны возрастают на этапе, когда до получения пресловутого кредита остается всего несколько дней. Деньги вроде должны вот-вот поступить на счет заемщика, но нужно уладить какие-то формальности, заплатить какие-то пошлины, якобы дать взятку представителю западного банка, выплатить комиссионные юридической фирме и т.п. (основания требуемого «западными партнерами» платежа может быть различным и также может быть формально законным). Понятно, что в такой ситуации украинские партнеры находят деньги даже тогда, когда их нет, в нужном объеме.

Мне известен случай, когда людям предлагали заплатить страховку в размере 0.4 % от суммы инвестиций. Как правило, после первого перечисленного платежа в адрес западной компании – представителя инвестора, из-за влияния каких-нибудь форс мажорных факторов, появляется необходимость сделать второй транш – платеж, как бы «последний» - и кредитные деньги поступят Вам (соискателю) на следующий день – два.

В такой ситуации кажется уже ничто и никакой здравый смысл не может остановить соискателей крупного инвестиционного кредита. Деньги ищут, быстро или по возможности быстро, переговоры, отсрочки, но в результате деньги перечисляются… Воистину, чем больше ложь – тем охотнее в нее верят… Ну Вы наверное понимаете, что количество необходимых перечислений в пользу «западной стороны» не является, в данной ситуации последним.

Порою последнее перечисление наступает перед срочной необходимостью из-за новых «форс мажорных обстоятельств» произвести более крупный и значительный платеж… Все отношения с «западными инвесторами», в итоге, соответственно прекращаются, и порою, не по причине их ухода от такого «переговорного процесса». Грамотные юристы могут данную схему сделать, формально законной почти на всех её этапах.

Однако в данной истории важен результат. А итог, я полагаю понятен. Никаких кредитов нет и солидные расходы или долги у соискателей инвестиционных кредитных продуктов.

Итог: предлагаются «сказочные» финансовые и высокодоходные схемы, прикрытые миллионами долларов или миллионными контрактами, ведущими, впоследствии, к значительным расходам со стороны потерпевшей стороны – соискателя кредитных продуктов или крупных западных инвестиции…

Характерно и то, что даже получив предупреждение о возможности мошеннических действий со стороны западных псевдо инвесторов, наши украинские соискатели порою не прислушиваются ни к опытным советам из вне, ни даже к собственному здравому смыслу…

Страсть к дармовщине не имеет границ, а слово halyava звучит на всех языках сладко.
_________________
Компания "Евроконсалтинг"
http://www.ek-ua.com
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ALEXSANDRA_1



Зарегистрирован: 18.10.2010
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 1:52 pm    Заголовок сообщения: как крупные турецкие компании обманнывают БАНКИ Ответить с цитатой

Хотим обратить внимание заказчиков на то, что крупная Турецкая компания с громким мировым именем Geylan Insaat Taahhut Ithalat Ve Ihracat Ltd.Shi. в настоящий момент именуемая Ccg Insaat Sanayi Yatirim Ve Turizm Anonim Sirketi, воспользовавшись благоприятным инвестиционным климатом в Республике Казахстан и гибкой банковской системой, получила на свою дочернюю компанию ТОО «Джейлан Лимитед» огромные кредиты в Банках второго уровня Республики Казахстан, которые по настоящее время не погашаются. Обеспечением по данным банковским займам выступали денежные средства поступающие с государственных учреждений для строительства различных стратегических объектов на территории Республики Казахстан. В настоящий момент ТОО «Джейлан Лимитед» существует за счет кредитных средств, часть которых была истрачена на личные нужды компании и головного предприятия, а не на строительство объектов. В результате чего, ТОО «Джейлан Лимитед» не исполняет своих обязательств по погашению задолженности перед банками второго уровня, постоянно оттягивая время. Кроме того, головная компания Geylan Insaat Taahhut Ithalat Ve Ihracat Ltd.Shi. всячески потворствует неправомерным действиям своей дочерней компании.

Аналогичный факт имеет место и по другой крупной Турецкой Компании «М.Т.Г.Мюхендислик Ве Тиджарет Лимитед Ширкети», которая имеет большую задолженность перет Банками второго уровня Казахстана и предпринимателями, а все филиалы в Казахстане закрыты, руководители скрываются и не хотят исполнять своих обязательств.
Все указанные факты свидетельствуют о неправомерных действиях Турецких компаний, к банковской сфере и причинении крупного ущерба, что подрывает имидж Турецких компаний на территории Казахстана.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lokko



Зарегистрирован: 10.04.2011
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 8:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отсюда вывод:

Если с тобой общаются выходцы из СНГ внимательно отнесись к тому что они предлагают

Никогда не оплачивай ни американских или международных адвокатов, юристов, оценщиков и проезд и расположение потенциального инвестора.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mikitjuk



Зарегистрирован: 08.11.2011
Сообщения: 1
Откуда: Украина, г. Киев

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 12:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Благодарю за статью. очень полезна, так как начала сотрудничать с такой компании. буду знать на что обращать внимание.
_________________
c уважением,
Микитюк Юлия Валерьевна
моб. +38(097)7462335
skype: julia_mikitjuk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Международный инвестиционный форум -> Черный список Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Социальные сети:

Полезные ссылки: Регистрация предприятий и представительств в Украине | Получение выписки из реестра ЕГРПОУ | Разрешение на работу в Украине | Получение ИНН в Украине для иностранца | Бухгалтерские услуги в Украине | Разработка бизнес-планов | Регистрация фирм в Германии | Регистрация фирм в Украине |



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group