Список форумов Международный инвестиционный форум Международный инвестиционный форум
Инвестиции | Международное сотрудничество | Коммерческая недвижимость | Бизнес-консалтинг
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ПАРТНЁРЫ ФОРУМА:   Компания "Евроконсалтинг"        TWL Contrado GmbH        Ассоциация "Частные инвесторы Украины"

Обзор Simformer (RU)

Литье металла по газ. моделям - литье на европейском уровне.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Международный инвестиционный форум -> Инвестиционные проекты и идеи
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
dorosh



Зарегистрирован: 13.10.2006
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Пт Окт 13, 2006 9:56 pm    Заголовок сообщения: Литье металла по газ. моделям - литье на европейском уровне. Ответить с цитатой

Литье металла по пеномоделям. Организация цеха/участка «под ключ» и поставка литья.

Инвестиции в новое производство дают прибыль, когда оно основано на новых технологиях. Металлургическая переработка металлов и литейное производство на постсоветском пространстве имеют давнюю традицию и солидный инженерный опыт.
В литейном деле набирает популярность удобная технология, когда получить модель означает уже наполовину получить отливку. Модель отливки – пенополистироловая, такая, как упаковка от телевизора, или разовая пищевая тарелка, которых штампуют миллионами на автоматах, а плитами полистирола утепляют наружные стены высотных домов.
По схожей технологии для серии отливок модели производят задуванием порошка полистирола в легкие алюминиевые пресс-формы (весьма простые в изготовлении) с последующим вспениванием гранул при нагреве пресс-форм. Для разовых и крупных отливок (иногда весом до нескольких тонн) подходит вырезание моделей из плит полистирола нагретой нихромовой проволокой, например, по шаблонам. Модель, затем отливка имеют высокую точность и конкурентный товарный вид.
Свободно можно видеть, «пощупать» отливку в модели, промерять ее стенки, чего при обычной формовке для сложных с несколькими стержнями отливок просто не сделать. Отсутствует смещение стержней и форм при сборке (так как отсутствуют сами стержни). Модели красят быстросохнущей краской с огнеупорным порошком, собирают с литником, засыпают сухим песком в ящике (контейнере) и заливают металлом. При заливке металл испаряет модель и собой ее замещает. А чтобы модель не дымила в цех при заливке, из контейнера отсасывают насосом воздух – разрежение поддерживают примерно пол-атмосферы.
Производственные участки: модельный, формовочный, плавильный, очистной имеют примерно одинаковые площади и оснащаются простым оборудованием. Вся формовка состоит из засыпки сухого песка без массивных высокоточных машин прессования, встряхивания, устройств сборки форм. Акцент внимания перенесен на производство моделей – этих «легчайших игрушек» с плотностью материала 25…27 кг/куб. м, которое обычно «доверяют» женским рукам, часто располагая на втором и выше этажах зданий. Оборотное охлаждение песка ведут в пневмопотоке. Для черных и цветных сплавов используется одинаковое оборудование, которое, благодаря своей простоте, без затруднений производят в Украине (для других видов формовки качественное оборудование надо везти с Запада). Таким способом можно получать отливки из чугуна и стали всех видов, бронзы, латуни и алюминия всех марок. В ящике на «елке» можно сразу лить десятки отливок, как в ювелирном производстве.
Цеха и участки с этой гибкой технологией множатся по всему миру - от Америки до Китая, на заводах General Motors, Ford Motors, Fiat. Сегодня в мире по пенополистироловым моделям производят ~1,4% от всего количества литья (~1 млн. т/год), прогнозы на ближайшее будущее дают этой технологии 10…20% мирового литья. Институт ФТИМС, г. Киев, десятки лет совершенствуя в этом деле «фирменную» специализацию, как одну из граней своего инженерного бренда, спроектировал и запустил ряд участков в России, поставил и внедрил такое оборудование в Польше и Вьетнаме, из последних объектов – цех на 400 т/месяц на ДЗТЛ в Днепропетровске. Потенциал технологии таков, что она позволяет лить не только металлы и сплавы, но и композиты.
Низкие затраты на материалы (всего 4 вида, не применяются в форме связующие) экономит не менее 100 дол./т литья, а размещение отливок по всему объему контейнера дает выход годного до 70…85%, экономию по шихте металла на 250…300 кг, электроэнергии 100…150 кВт.ч., массы литья на 10…20% по сравнению с традиционной опочной формовкой. Особенно крупная экономия при литье сложных отливок из износостойких сталей (шнеки для машин производства кирпича, била, молотки и детали дробилок), т. к. резко снижаются затраты на механообработку. Также льют без ограничений колеса, звездочки, корпуса, сантехнику, головки и блоки цилиндров бензиновых и дизельных двигателей, художественное литье. Капитальные затраты на организацию производства сокращаются в 2…2,5 раза, также как и сроки ввода производства в эксплуатацию.
Опыт запуска цехов до 50…150 т/месяц показал срок окупаемости 9…12 месяцев, притом, что набор оборудования для цехов 10…80 т/месяц отличается мало. Легко разместить такие участки при кузнях, термичках, ремонтных и других цехах. Если создавать или реконструировать литейную, то технология литья по газифицируемым моделям – тот бизнес, в котором металл своим оборудованием и рабочей силой переводится в высокотехнологичный наукоемкий товар. Не вечно же нам металлолом и чушки продавать за рубеж, имея здесь только сборку и торговлю. Не только в Китае машиностроение поднимается.
В Киеве льют черные и цветные металлы развесом до 500 кг. Литейный цех производит отливки из чугуна, стали, алюминия, медных сплавов (латунь, бронза) до 40 т в месяц и выполняет заказы на серийные и разовые детали. Институт ФТИМС проектирует цеха и участки, разрабатывает технологию, поставляет оборудование и оснастку для этих цехов полного комплекта литейного оборудования "под ключ". Принимают заказы для цеха-партнера, 400 т в месяц – точное литье деталей массы (0,2…2000 кг) с минимальной механообработкой без ограничений на форму отливки. Выполняется пуско-наладка всего комплекса поставленного оборудования и внедрение технологии, обучается персонал.
Обзор составил Дорошенко Владимир, dorosh@inbox.ru, тел. 38-066-1457832, ф. 38(044) 4248488.
Краткое описание технологии есть на иностранном видео: http://www.lostfoam.com/content/learning_center/video_downloads-lostfoam_process.php

Рекомендации по организации цеха/участка для литья металлов по газифицируемым моделям (ЛГМ) по опыту создания институтом ФТИМС (г. Киев) цехов в Украине, России, Польше, Вьетнаме.
Максимальная масса отлитой детали ограничена лишь объемом печей и ковшей, толщина стенок не ограничена. Имеется опыт литья многотонных штампов. Качество поверхности обеспечивается огнеупорными красками из недефицитных материалов.
Масса необходимого жидкого металла, например, для получения 2500 т./год отливок считается как для традиционных технологий литья (по ЛГМ только выше выход годного на 10-20%) с учётом:
- коэффициент годных отливок - 0,96,
- масса литниковой системы, прибылей – 0,6÷0,8 G дет. (для цветного литья и чугуна меньше),
- остаток в печи, ковшах и др. потери - 0,1÷0,2,
- составит ≈ 5000 т/год; 416,7 т/мес.; 17,4 т/сутки(в т.ч. возвратные собственные отходы металла переплавляются повторно)..
Для деталей массой 0,2 ÷ 20 кг. рекомендуем использование печей ИСТ-0,5 двухтигельных при работе минимум в 2 смены в сутки. Сменная производительность печи в среднем составляет 3,5÷4,0 т/смену - 7÷8 т/сутки. Минимальное количество печей составит – 3 шт.
Технология ЛГМ предполагает наличие минимально 2-х участков/цехов:
- модельного (может бьть на втором этаже, т.к. плотность моделей около 26 кг/куб.м),
- формовочно-заливочного.
Модельный участок имеет площадки:
- предварительного подвспенивания и хранения пенополистирола;
- сборки и задувки пресс-форм;
- спекания пресс-форм;
- хранения и сборки моделей в «кусты»;
- покраски и сушки моделей и «кустов»;
- хранения готовых к заливке моделей.
Формовочно-заливочный участок имеет площадки:
- сборки и формовки моделей в контейнерах,
- заливки,
- охлаждения,
- удаления деталей из контейнеров и высыпки песка,
- хранения, подготовки и регенерации формовочного песка,
- нейтрализации газов и пыли,
- разделки, очистки и хранения отливок,
- подготовки и хранения шихты,
- площадки печей,
- системы водооборота (при необходимости),
- лаборатории (при необходимости).
Для работы выше перечисленных участков необходимо наличие электроэнергии, сжатого воздуха, воды, газа, цеховой вентиляции.
Целесообразно для сокращения потерь времени по технологической цепочке и на вспомогательных операциях разместить формовочно-заливочный участок (цех) в одном здании площадью около 2500 м2. В этом случае возможно использование разработанных и поставляемых ФТИМС НАН Украины транспортных систем (рольганги, монорельсы, вакуум-транспорт песка), связывающих технологическое оборудование в линию.
Ориентировочная стоимость всего комплекта оборудования (перечень и количество которых можем Вам предоставить с учетом Вашей программы литья) составит:
а) ≈ 250 ÷ 300 $/т литья в год без печей;
б) ≈ 500 $/ т литья в год с печами.
Например, при 2500т/год:
а) 250 (300) х 2500 = 625 000 (700 000) $;
б) 500 х 2500 = 1 250 000 $.
В указанные стоимости входит цена конструкторской документации. Сроки поставки оборудования (и монтаж) обычно меньше 1-1,5 года со дня заключения договора и авансирования. Стоимость проектирования цеха не учтена и обычно выполняется региональным институтом, имеющим лицензию на проектирование цехов. Обучение специалистов - по отдельному договору.
Исп. Дорошенко В.С., гл. конструктор Бердыев К.Х., Киев, т/ф 38(044)424-84-88, dorosh@inbox.ru,
Готовы ответить на другие Ваши вопросы., скачать 8 статей о ЛГМ: http://forum.i-mash.ru/topic_7


Последний раз редактировалось: dorosh (Чт Сен 16, 2010 7:42 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ekua
Site Admin


Зарегистрирован: 22.12.2005
Сообщения: 1863
Откуда: Euroconsulting

СообщениеДобавлено: Вс Окт 22, 2006 8:36 pm    Заголовок сообщения: Международный конкурс инновационных проектов Ответить с цитатой

Ищете финансирование для своего проекта или привлекательные проекты ???

Приглашаем Вас на международный конкурс инновационных проектов. Это уникальная возможность инициаторам проектов привлечь финансирование, а инвесторам выгодно инвестировать капитал в проекты Восточной и Западной Европы.

Заявки на участие в конкурсном отборе принимаются до 12 часов 00 минут 15 января 2007 года.

Независимо от результата конкурса, каждый из соискателей инвестиций, приславший полностью оформленный формуляр анкеты венчурного проекта получит в подарок книгу "Запрограммируйте себе европейские инвестиции!", автор Макс Хайт. Стоимость книги в свободной продаже 10 EUR

Определение победителей производится конкурсной комиссией в составе специалистов консалтинговой компании «Евроконсалтинг» (Украина), TWL Contrado GmbH (Германия), "DMS-Finance Netzwerk" (Германия), Агентства Экономического Развития Регионов (Россия) и приглашённых представителей венчурных компаний и бизнес-ангелов.

Информация о конкурсе, формуляры регистрационной формы инвестора и анкеты венчурного проекта, дополнительные сведения доступны на странице http://www.ek-ua.com/investwahl.htm

Организационный комитет
конкурса венчурных проектов «Инвестиции без границ»
_________________
Компания "Евроконсалтинг"
http://www.ek-ua.com
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
dorosh



Зарегистрирован: 13.10.2006
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2016 3:29 pm    Заголовок сообщения: Создание литейного производства высокой эффективности Ответить с цитатой

Вырезают модели из пенопласта на станках с ЧПУ или 3D фрезерах, и по таким моделям можно получать большинство отливок.
Техника вырезания моделей из пенопласта на станках с ЧПУ или 3D фрезерах, и по таким моделям можно получать большинство металлических отливок
При изготовлении моделей с помощью станков с ЧПУ для резки пенопласта трехмерная модель сложной детали разбивается на простые элементы, которые вырезаются на станке. Затем, склеив их, получают модели больших габаритов с достаточно сложной формой (корпуса крупногабаритных двигателей, насосов, редукторов, станины). Так получают модели для литья в мелкосерийном и единичном производстве, когда изготовление литейной формы другим способом экономически невыгодно. По этой технологии расплавленный металл заливается прямо в модель и замещает ее в формовочной смеси.
Этапы производства.
Строиться объемная модель детали в трехмерной CAD-системе (SolidWorks, Компас 3D, CATIA, Autodesk Inventor и т.д.). Объемная модель разбивается на более простые фрагменты, которые технологически возможно вырезать на станке фигурной резки пенопласта. Контуры фрагментов компонуются в размер пенопластовой заготовки и готовятся файлы управляющих программ. Резка на станке с ЧПУ и при необходимости ручная доработка деталей. Соединение фрагментов в модель.
1 2
3 4
6 7
8
9
0 1
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dorosh



Зарегистрирован: 13.10.2006
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Вт Июн 06, 2017 4:18 pm    Заголовок сообщения: Инвестиции в литейное производство - Украина льет металл Ответить с цитатой

Литье черных и цветных металлов развесом 0,2-1200 кг, Киев. Литейный цех производит отливки из чугуна, стали, алюминия, медных сплавов до 40 т в месяц. Льют и серийные, и разовые детали для ремонта, шестерни, колеса и др. Трудно найти отливку, которую не могли бы отлить. Специализация – точное литье с минимальной механообработкой. Диски, звездочки, зубчатые венцы, барабаны, шкивы и др. тяжелонагруженные детали экскаваторов, крышки подшипников, цапфы. Корпусные детали гидротурбин, зубчатые колеса, ролики, обоймы, рычаги, фланцы, шкивы, сектора, колонны, ходовые колеса. Корпуса и др. литые детали вагонов, металлургического и горнодобывающего оборудования.
Литые детали экскаваторов. Износостойкие литые детали для тракторов и металлургического оборудования.
Кронштейны, балансиры, катки, другие ответственные детали.
Детали повышенной прочности, а также работающие на износ.
Шестерни, крестовины, втулки, зубчатые колеса, цилиндры, обоймы и другие корпусные детали. Детали арматуры, бандажи цементных печей, оси, валы, муфты. Детали, подвергающиеся ударным нагрузкам (турбинные лопатки, клапаны гидравлических прессов, арматура крекинг-установок, сегменты сопел, формы для стекла, рамы садочных окон, предметы домашнего обихода и др.), а также изделия, подвергающиеся действию относительно слабых агрессивных сред (атмосферные осадки, влажный пар, водные растворы солей органических кислот при комнатной температуре).
Детали, работающие в морской воде (гребные винты и другие).
Детали повышенной прочности для авиационной, химической и других отраслей промышленности, работающие в средах средней агрессивности (азотная и слабые органические кислоты, растворы солей органических и неорганических кислот).
Детали арматуры нефтеперерабатывающих установок, печные двойники, корпуса насосов, др. детали, работающие в нефтяных средах под давлением. Детали, работающие длительное время под нагрузкой при температуре до 700 °С (клапаны моторов, колосники, крепежные детали). Арматура для химической промышленности, коллекторы выхлопных систем, детали печной арматуры и др., лопатки компрессоров и сопловых аппаратов, печные конвейеры, шнеки, крепежные детали. Реторты для отжига, части печей и ящики для цементации
Детали паровых и газовых турбин, котельных установок, лопаток и венцов и другие детали, работающие при высоких температурах, подовые плиты, короба, тигли для соляных ванн и другие детали, работающие при высоких температурах. Литые детали энергоустановок. Корпуса вихревых и шаровых мельниц, щеки дробилок, трамвайные и железнодорожные стрелки и крестовины, гусеничные траки, звездочки, зубья ковшей экскаваторов, детали металлургического и горнообогатительного оборудования. Звенья гусениц тракторов и другие детали, работающие в условиях абразивного износа. А также декоративные и художественные отливки, парковое литье, решетки, ограды, барельефы, калитки, ворота, столбики, фонари, скамейки, таблички.
Конструкторский и технологический отдел - разработка литейной технологии на разовое и серийное литье. Оснащение оборудованием литейных цехов. doro55v@gmail.com, т. 38-066-1457832, Влад









Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Международный инвестиционный форум -> Инвестиционные проекты и идеи Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Социальные сети:

Полезные ссылки: Регистрация предприятий и представительств в Украине | Получение выписки из реестра ЕГРПОУ | Разрешение на работу в Украине | Получение ИНН в Украине для иностранца | Бухгалтерские услуги в Украине | Разработка бизнес-планов | Регистрация фирм в Германии | Регистрация фирм в Украине |



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group