Список форумов Международный инвестиционный форум Международный инвестиционный форум
Инвестиции | Международное сотрудничество | Коммерческая недвижимость | Бизнес-консалтинг
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ПАРТНЁРЫ ФОРУМА:   Компания "Евроконсалтинг"        TWL Contrado GmbH        Ассоциация "Частные инвесторы Украины"

Обзор Simformer (RU)

Инвестиции в Украину: выгодно, но слишком рискованно

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Международный инвестиционный форум -> Инвестиционные новости
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ekua
Site Admin


Зарегистрирован: 22.12.2005
Сообщения: 1863
Откуда: Euroconsulting

СообщениеДобавлено: Пт Мар 22, 2013 6:19 pm    Заголовок сообщения: Инвестиции в Украину: выгодно, но слишком рискованно Ответить с цитатой

Инвестиции в Украину: выгодно, но слишком рискованно

Инвесторы выводят активы из Украины, потому что за последние два года работать здесь им стало трудно и опасно. Даже такой преданный Украине партнер как ЄБРР может уменьшить объем инвестиций.
Украинское правительство называет создание благоприятного инвестиционного климата одним из приоритетов своей деятельности. В частности, Кабмин регулярно отчитывается об упрощении бюрократических процедур для бизнеса. Однако нововведение не делают Украину более привлекательной для инвесторов, критикуют опрошенные DW эксперты. «За два последних года существенно ухудшился инвестиционный климат в стране. Прежде всего это связано с ухудшением защиты капитала. В вопросах защиты собственности инвесторов Украине также скатилась далеко назад», - отметил в интервью DW президент Ассоциации частных инвесторов Украины Сергей Десяк.

По его словам, сейчас настроение инвесторов весьма скептичен относительно дальнейшей работы в Украине. «Они настроены, если оставлять деньги в стране, то условно «тихими», а если нечто реализовывать некие проекты, то только за рубежом», - отмечает тенденцию Десяк. Он отмечает, что в основном сейчас инвесторы, как украинские, так и иностранные, пытаются как можно быстрее вывести из Украины свои активы и все чаще рассматривают страны ЕС как новое место базирования своих капиталов. «Инвесторы согласовывают на то, что на территории ЕС уровень доходности бизнеса может быть в пять раз ниже, но является защита инвестиций», - отмечает президент Ассоциации частных инвесторов. По убеждению Сергея Десяка, больше всего инвесторы боятся сейчас в Украине рейдерских атак на свой бизнес и «ручного» административного управления во всех сферах жизни.
Кредитование - под вопросом

Неуверенность в завтрашнем дне и рейдерство порождает неэффективная судебная система. На это, общаясь в Киеве с журналистами во вторник, 5 февраля, указал президент ЄБРР Сумма Чакрабарти. По его словам, инвесторы все чаще жалуются на ухудшение инвестиционного климата в Украине через действия налоговой и таможенной службы, а также сетуют на отсутствие реформ. «Это особенно актуально для украинских компаний, в которых меньше инструментов защиты, потому что они не могут, как иностранные компании, обратиться за помощью в посольства своих стран», - добавляет директор ЄБРР в Украине Андре Куусвек.

В ЄБРР отмечают, что ухудшение бизнес-климата может повлечь существенное сокращение кредитования. Сумма Чакрабарти отметил, что в прошлом году объем кредитов от ЄБРР украинской экономике достиг 1,2 миллиарда долларов и банк надеется повтори эти показатели в 2013 году, но : «Объем наших инвестиций зависит от бизнес-климата», - подчеркнул Чакрабарти. Руководители ЄБРР опасаются, что ныне существующий инвестиционный климат может изменить планы банка, если их потенциальные клиенты не смогут продолжать деятельность в Украине.

Защита права на бизнес без коррупции
Отдельным пунктом в ЄБРР выделяют коррупцию, которая не позволяет инвесторам вести в Украине бизнес цивилизованными методами. «С коррупцией нужно бороться на всех уровнях. Не только нужно создавать законы, но и нужно их имплементировать, чтобы все имели равные условия», - уверен Чакрабарти. Именно, чтобы обезопасить бизнес от коррупции ЄББР предложил Украине создать институт омбудсмена по вопросам коррупции и деятельности государственных органов. Член Украинской антикоррупционной коалиции институтов гражданского общества Юлия Грига уверена: если украинская власть и введет должность омбудсмена по вопросам коррупции, то действенной эта структура не будет. «Большой угрозой для украинских коррупционеров такой омбудсмен не будет», - убеждена Грига. Ведь коррупция в Украине начинается с высших эшелонов власти, замечает общественная активистка.
Источник: http://dw.de/p/17Yui
_________________
Компания "Евроконсалтинг"
http://www.ek-ua.com
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Международный инвестиционный форум -> Инвестиционные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Социальные сети:

Полезные ссылки: Регистрация предприятий и представительств в Украине | Получение выписки из реестра ЕГРПОУ | Разрешение на работу в Украине | Получение ИНН в Украине для иностранца | Бухгалтерские услуги в Украине | Разработка бизнес-планов | Регистрация фирм в Германии | Регистрация фирм в Украине |



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group